samedi 10 septembre 2011

un petit goûter


Avec une petite poêle, on peut faire quoi comme goûter ?

Des pancakes, bien sûr ! Surtout avec une bonne recette.

  • Dans un saladier, battez 2 oeufs avec 25cL de lait. Ajoutez 4 c à s de beurre fondu.
  • Dans un autre saladier, mélanger 200g de farine, 10g de levure chimique, 1 c à s de sucre et 1 pincée de sel.
  • Incorporez-y petit-à-petit le mélange oeufs-lait-beurre. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  • Beurrez la poêle et faites-la chauffer. Versez une louche de pâte sur 1/2cm d'épaisseur. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Soulevez le pancake à l'aide d'une spatule, si le dessous est doré, retournez-le. Laissez cuire 1 min de plus. Empilez les pancakes les uns sur le autres et gardez-les au chaud. Servez-les généreusement arrosées de sirop d'érable.
Verdict des koalas ? alors le sirop d'érable c'est bon, mais on a toujours d'autres choses à mettre dessus (purée d'amandes, de sésame, de noix de cajou, de choco-noisettes, de la confiture etc) et forcément, c'est DE-LI-CIEUX !!
Ah oui, et cette fois-ci, je n'avais pas utilisé de beurre mais de l'huile, pas de farine de blé, mais de châtaigne...donc un goûter Sans Gluten, Sans Caséïne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire