dimanche 25 septembre 2011

la tarte au chocolat mortellous



Il y a quelques jours, Papa-Koala tenait à faire plaisir à ses koalas. Il lui fallait donc une recette de tarte au chocolat, autre que celle du Chef Ligniac (testée mais pas vraiment approuvée).

Du coup, il a trouvé celle du Chef Anton (celui-là même de Masterchef, c'était pas exprès) sur le site de femmeactuelle.

Elle a donc été testée et vraiment approuvée, à telle point qu'il faudrait que je songe à la refaire prochainement.

Bon et alors, cette recette tu nous la donnes Maman-Koala ?

Ok, ok !!

Nous avons zappé la confection de la pâte car nous avions une pâte sablée à utiliser :-D

Préchauffez le four à 170°.
Faire cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes environ.

Pour la ganache :
  • Concasser 120g de chocolat dans un cul de poule (pas facile à trouver juste un cul de poule mdr !!).
  • Dans une casserole, faire bouillir 50g de lait + 12g de beurre + 120g de crème fleurette.
  • Verser et mélanger sur le chocolat sans faire de bulles.
  • Battre 2 oeufs en omelette, les incorporer à la crème chocolat.
  • Verser sur la pâte précuite et mettre dans le four ÉTEINT et laisser 16 minutes pour que la cuisson soit douce.

Déguster avec une boule de glace vanille (ou coco) si vous avez, sinon la tarte est déjà succulente elle toute seule.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire