jeudi 25 août 2011

chokakao ??

J'ai acheté ce petit livre très intéressant. Il m'a permis de découvrir des recettes sans lactose et sans gluten, pour varier les repas de la famille Koala c'est très bien.

La variété, chez nous, commence obligatoirement par les desserts. Forcément, nous sommes tous des gourmands. Et comme j'avais du tofu soyeux, cette recette tombait à pic.

Crème archi-express ;-)


  • Chauffez 15cL de lait (de noisette dans le livre, moi j'avais d'amande) dans une casserole avec 2 cs de miel crémeux. Quand la préparation frémit, ôtez du feu et ajouter 100g de chocolat (sans gluten) cassé en morceaux.
  • Laissez fondre quelques instants puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Mixer le lait chocolaté et 400g de tofu soyeux pendant environ 1 min pour que le tout soit bien lisse.
  • Versez dans des ramequins, laissez refroidir et faire prendre pendant 4h au frais.
  • A déguster bien frais !!

1 commentaire: