Bien sûr, elles ont regroupé les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte et notre ami le robot a fait le reste. La recette est simple et à modifier à volonté selon les goûts de chacun :
- Mélangez 170g de farine, 20g de sucre , 45g de sucre glace, 20g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel et l'arôme de votre choix (cannelle, vanille, eau de fleur d'oranger, zestes de citron etc).
- Faites un puit pour y mettre 100g de beurre coupé en dès, et 1 jaune d'oeuf. Mélangez aux doigts puis ajouter de l'eau pour lier le tout.
- Arrêtez dès que le mélange est homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais.
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, et à l'aide de l'emporte-pièce coupez les sablés, les mettre sur la plaque silicone.
- De nouveau, laissez reposer au frais 20 minutes et préchauffez le four à 180°C, passez du jaune d'oeuf pour qu'ils puissent dorer, puis enfournez 15 minutes à 180°C (ou th6).
- Dégustez froid avec une tasse de Roïboos !
Verdict : Le robot a tout fait d'un seul coup, les prénoms ne sont pas restés écrit car il faisait chaud et la pâte était molle, c'est dommage. Les koalas adorent toujours autant les petits-beurres fait de leurs mains...la prochaine fois, on essaiera de les coupler avec du chocolat, façon sandwich !
Trop bien! Faut que je me les achète ces emporte-pièces! Y a une version sans gluten aussi?
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